FASI Banyuwangi Kirim Empat Atlet Gantole Ke Lanud Abdurrahman Saleh Untuk Diklat FASI Banyuwangi Kirim Empat Atlet Gantole Ke Lanud Abdurrahman Saleh Untuk Diklat Media Tipikor Indonesia

Redaksi / 18 Maret 2022 / Dilihat 134 kali

FASI Banyuwangi Kirim Empat Atlet Gantole Ke Lanud Abdurrahman Saleh Untuk Diklat

MTI Banyuwangi JATIM - Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Banyuwangi memberangkatkan Empat Atlet Muda Gantole ke Lanud Abdurrahman Saleh, Malang, Jumat (18/03/2022).

Mereka akan mengikuti Pelatihan selama 10 Hari di sana guna meningkatkan Skil dalam Keahlian bermain Paralayang.

“Yang diberangkatkan ada Empat Orang. Mereka akan mendapatkanPelatihan Diklat Gantole selama 10 Hari, mulai 20 sampai 30 Maret 2022,” Ungkap Ketua FASI Banyuwangi, Zidni Ilman Nafia.

Gus Zidni sapaan akrabnya menuturkan, Empat Orang yang diberangkatkan merupakan Asli Putra dan Putri Daerah. Atlet Muda ini rata-rata masih Umur 15-17 Tahun.

Adanya Pelatihan ini, Dia berharap Banyuwangi bisa mencetak Bibit - Bibit Atlet Muda yang Siap Berlaga di Porprov Paralayang nantinya.

“Ini salah satu Persiapan menjelang Porprov Paralayang, kalau bisa nanti Banyuwangi mengirimkan Atlet untuk Gantole,” Harap Zidni Ilman Nafia.

Menurutnya, Banyuwangi baru Pertama kali ini mengirimkan Atlet Gantole untuk Diklat, setelah sekian lama tidak muncul.

“Jadi terakhir Pengiriman Atlet Gantole Banyuwangi itu Tahun 2019. Dan ini baru Pertama kali setelah sekian lama mengirimkan Perwakilan,” Ungkap Gus Zidni.

Zidni Ilman Nafia juga berharap, Atlet Gantole di Banyuwangi semakin banyak dan bisa Mengharumkan Nama Banyuwangi.

“Dari sini semoga semakin banyak Atlet Gantole yang muncul, supaya Membawa Harum Banyuwangi di Kancah Nasional maupun Internasional.” Harapnya lagi.

Nama-nama yang diberangkatkan adalah Nazara Yasmin (17) dari SMA 1 Giri, Nanda Ilham Gymnastiar (17) dari Mambaul Ulum Muncar, Reza (17) dari SMA 1 Muncar dan Zulfani Jaya (15) dari SMP 4 Banyuwangi. (AH/MTI)